Retour à la liste des épisodes

Devenir entrepreneur et ouvrir son restaurant aux États-Unis – Armel à New York

Episode publié le 20/11/2021

Pour ce nouvel épisode du podcast « La vie des expatriés français », nous allons vous présenter Armel Joly. Il y a 9 ans il a quitté Lyon pour venir s’installer avec sa famille à New York. En France, il a travaillé chez Microsoft, puis a gravi les échelons à la BNP. C’est lors d’une réunion de famille qu’il prend la décision avec ses 2 beaux-frères de se lancer dans un gros projet entrepreneurial : créer un restaurant à New York. C’est ainsi que voit le jour OCabanon, une cave à manger en plein Manhattan. Ce restaurant a vu le jour en 2013 est également un bar depuis quelques années une boutique de produits français.

C’est parti pour une présentation d’Armel qui va nous partager son parcours et toutes les étapes qui l’ont amené à s’installer à New York où il est aujourd’hui épanoui et ne souhaite pas en partir. Ce gros travailleur nous parlera notamment de comment son projet de restaurant a vu le jour, les pièges et astuces à connaître, ses relations avec les avocats, les architectes, les fournisseurs, comment il a réussi à dynamiser son restaurant à NY pour faire venir des clients, et aussi comment il a su rebondir face à la crise du Covid. En tant qu’expatrié français il nous racontera également sa vie de famille sur place et son intégration dans le New Jersey où il réside. Ne manquez pas en fin d’épisode tous ses bons plans de New York !

Pour en savoir plus :

OCabanon 

Les apéros BPVNY

Le jeu de piste dans Midtown

La dégustation de vins et fromages américains

Party City

Container Store

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.