Marina, Conseillère clientèle

Voyageuse dans l'âme, Marina a longtemps exercé le métier de guide à temps plein. Désormais, c'est depuis notre agence qu'elle vous aide à préparer vos voyages, en tant que conseillère clientèle. N'hésitez pas à lui demander la lune, elle vous décrochera une étoile !

Portrait de voyageuse

Marina, Conseillère clientèle

Découvrez Marina à travers son portrait de voyageuse.

Quel est ton « hack » de voyage préféré pour rendre un voyage plus agréable ?

Se contenter d’une valise de taille cabine, qui est facile à transporter et à ranger, nous suit dans l’avion, ne nous encombre pas lors des déplacements ou dans les transports en commun, etc. Ça n’a l’air de rien, mais ça rend le voyage itinérant bien plus agréable…

Quelle est la plus grande leçon que tu aies apprise en voyageant ?

La tolérance. On a souvent l’impression de mieux savoir que les autres, ou de vivre dans un pays plus civilisé ou plus riche. Si l’on prend le temps de découvrir, d’écouter et de comprendre, on devient humble et tolérant…

Quel est ton film ou livre de voyage préféré et pourquoi ? 

Je n’ai pas de favori, mais c’est en découvrant le film « Toute la beauté du monde » que j’ai eu envie d’aller en Indonésie. Ce voyage était ma première expérience en Asie, et c’était magique !

Si tu pouvais prendre un vol pour n’importe où dans le monde en ce moment, où irais-tu ?

En Jamaïque. Parce que les Caraïbes, c’est toujours une bonne idée !

Si tu devais recommander une seule expérience « hors des sentiers battus » à New York, laquelle serait-elle ?

Visiter l’ONU : des salles mythiques, des infos hyper intéressantes, on peut même imprimer des timbres à notre effigie et poster la carte sur place ! Au retour des vacances, à la maison, on reçoit la carte avec notre visage sur le timbre, estampillé ONU, quoi de plus original comme souvenir ?

Si tu pouvais voyager dans le temps, à quelle époque irais-tu et quel lieu visiterais-tu ?

J’irais dans les années 30s, et partirais en croisière sur le Nil au côté d’Agatha Christie, ma romancière favorite. Du côté des passagers bien sûr, avec ombrelle et citronnade 😉

L'ONU à New York

Les bons plans de Marina en voyage

Marina, Conseillère clientèle

Chez Voyage en français, nos bonnes adresses, on aime les partager ! Voici toutes les meilleures recommandations de Marina.

Un spot pour voir le coucher de soleil à Los Angeles
Tout au bout du Venice Fishing-Pier, avec un pélican au premier plan, la plage de Venice Beach et les palmiers au second plan, et les montagnes en toile de fond.

Un restaurant pour dîner en amoureux à San Francisco
Le Stinking Rose, où tout est cuisiné à base d’ail. C’est excellent, et au moins on est tous les deux au diapason 😂

Une chose à faire le dimanche à Rome
Aller à la plage d’Ostia, facilement accessible en train. On échappe à la foule romaine, trempette et gelati, de quoi passer un joli dimanche !

Un endroit à visiter aux alentours de Las Vegas
La Vallée de la Mort, et en particulier le panorama grandiose depuis le Zabriskie Point. L’aller-retour se fait facilement depuis Vegas, et quel contraste entre cette nature sauvage et le Strip !

Une visite insolite à Rome
Les studios de cinéma Cinettà. Peu fréquentés, on y passe un super moment, hors du temps, en découvrant les décors de « Gangs of New York » ou de la série « Rome ».

Un rooftop avec une super vue à New York
Le Bar 54 de l’hôtel Hyatt, peut-être pas le plus connu ou le plus beau, mais c’était mon premier rooftop à NY, et j’en garde un excellent souvenir !

Une cantine à Bordeaux
Musubi, un très bon (tout) petit restaurant japonais place Stalingrad, où tout est délicieux.

Un musée à Bordeaux
Le CAPC, musée d’art contemporain. Pour le lieu surtout, un ancien hangar où l’on entreposait autrefois la vanille et les épices exotiques.

Un endroit pour écouter de la musique live à Bordeaux
Le Thelonious Café Jazz Club, avec son ambiance intimiste, et ses groupes toujours de qualité.

Un marché local à Barcelone
Le marché de La Boqueria bien sûr ! Même s’il est autant fréquenté par les touristes que par les locaux, on y trouve d’excellents produits, et une variété qui fait tourner la tête.